CROSTOLI ALLA PANNA
CROSTOLI ALLA PANNA
Finito il Natale ecco il Carnevale, e come far mancare sulla tavola in questo periodo i "crostoli" .....impossibile, questa la ricetta di famiglia ormai collaudatissima, senza burro ma con della buona panna fresca da montare, questi crostoli risultano friabilissimi basta stendere la pasta molto sottile e non assorbono assolutamente l'olio in frittura, (grazie al bicchierino di grappa):
Ingredienti per due bei piatti:
250 gr di panna da montare
350 gr di farina (circa)
4 cucchiai di zucchero
3 tuorli
1 bicchierino di grappa
un pizzico sale
la scorza grattugiata di un limone bio
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, azionate fino a quando si sara' formata una palla , aggiungete eventualmente ancora un po' di farina, finchè l'impasto risulti una palla che si stacca dalle pareti non troppo dura ma asciutta.
Stendete la pasta molto sottile con un matterello, sul piano di lavoro infarinato, con la rotella dentellata formare dei rettangoli, di circa 5 cm per 3 passate la rotella anche al centro del rettangolo e segnate la pasta per alcuni centimetri.
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella larga dai bordi alti, adagiate nell'olio bollente pochi crostoli per volta, girateli un paio di volte e mettetli su carta da cucina, per far assorbire l'unto.
Dopo il raffreddamento spolverizzate con zucchero a velo.
Finito il Natale ecco il Carnevale, e come far mancare sulla tavola in questo periodo i "crostoli" .....impossibile, questa la ricetta di famiglia ormai collaudatissima, senza burro ma con della buona panna fresca da montare, questi crostoli risultano friabilissimi basta stendere la pasta molto sottile e non assorbono assolutamente l'olio in frittura, (grazie al bicchierino di grappa):
Ingredienti per due bei piatti:
250 gr di panna da montare
350 gr di farina (circa)
4 cucchiai di zucchero
3 tuorli
1 bicchierino di grappa
un pizzico sale
la scorza grattugiata di un limone bio
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, azionate fino a quando si sara' formata una palla , aggiungete eventualmente ancora un po' di farina, finchè l'impasto risulti una palla che si stacca dalle pareti non troppo dura ma asciutta.
Stendete la pasta molto sottile con un matterello, sul piano di lavoro infarinato, con la rotella dentellata formare dei rettangoli, di circa 5 cm per 3 passate la rotella anche al centro del rettangolo e segnate la pasta per alcuni centimetri.
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella larga dai bordi alti, adagiate nell'olio bollente pochi crostoli per volta, girateli un paio di volte e mettetli su carta da cucina, per far assorbire l'unto.
Dopo il raffreddamento spolverizzate con zucchero a velo.
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