GIARDINIERA DI VERDURE IN AGRODOLCE

Ingredienti per 4 vasi da 1/2 kilo
400 gr di carote
400 gr di cipolline
300 gr di cimette di cavolfiore
300 gr di sedano rapa
4 peperoni
4 zucchine
un litro di ottimo aceto di vino bianco
due bicchieri di vino bianco secco
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di pepe in grani
qualche foglia di alloro
un cucchiaio colmo di zucchero
un cucchiaio colmo di sale


Raschiate le carote e tagliatele a fettine di mezzo centimetro.
Tuffate le cipolline per un minuto in acqua bollente, quindi passatele sotto l'acqua fredda e spellatele.
Tagliate le cimette di cavolfiore molto piccole e possibilmente tutte uguali.
Tagliate a bastoncini il sedano rap.
Tagliate le zucchine a rondelle come le carote.
tagliate i peperoni a listarelle sottili.

Versate l'aceto in una casseruola unite il vino,l'olio, il sale, lo zucchero, il pepe e l'alloro e portate a bollore, appena si alza il bollore mettete le carote ed il sedano, dopo un paio di minuti mettete il cavolfiore e le cipolline,in ultimo aggiungete i peperoni e le zucchine, mescolate e spegnete la fiamma.

Lasciate raffreddare le verdure dentro la casseruola, quindi mettetele nei barattoli di vetro a chiusura ermetica, ben lavati e sterilizzati e copritele con il liquido di cottura (molto importante ).

Chiudete i barattoli e conservateli in luogo fresco e poca luce, lasciateli riposare per una quindicina di giorni prima di assaggiarla.

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