BOCCONCINI DI TORTA AL LIMONE
senza essere di troppo
sofficissimi
Ingredienti per una tortiera quadrata di circa 23 cm :
4 uova
130 gr di zucchero
120 gr di farina
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
il succo e la scorza di un limone
zucchero a velo per guarnire
Il procedimento è semplicissimo:
Montate i tuorli con lo zucchero con le fruste eletriche finchè non diventano chiari e spumosi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata, il burro fuso ed infine la farina mescolata con il lievito.
Mescolare sempre con le fruste finchè il composto diventa omogeneo, montare a neve ben ferma con un pizzichino di sale le chiare d'uovo ed incorporarle all'impasto, con una spatola, per non smontare il composto.
Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per venti minuti.
Farla raffreddare, tagliare a cubotti e spolverarli con zucchero a velo.
Commenti
A presto
Alice
te la copio
Un'abbraccio buon lunedì
Anna